커뮤니티 > 구매후기 > 1월 추천 컴퓨터 막차 후기!

구매후기

1월 추천 컴퓨터 막차 후기!

안녕하세요 :) 어제자로 배송 받아 어제 오후 구동하고, 금일 구매후기를 작성하고 있는 구매자 입니다 :)

저는 1월 추천 PC 11번(i3-12100f+3050) 을 구매해서 지금 사용중있습니다.

컴퓨터를 구매해야지 구매해야지하며 차일 피일 미루다가 제가 원래쓰던 데스크탑이 이젠 보내달라고 하소연을 해서 아쉽지만 보내주고 부랴부랴 새 컴퓨터를 구매하려고 알아보니 이전에 유튜브 견적 추천 영상에서 우연히 본 마인드피씨가 생각이나 찾아오게 되었습니다!

배송은 저는 실버프리미엄 배송으로 기사님과 직접 연락을 주고받으면서 수령하였습니다! 보통 일반 택배로 시키면 조금이라도 박스에 찍힘같은게 오는 경우도 종종 있다고 들었는데, 프리미엄 배송은 진짜 박스마저 완벽하게 보호되어 도착하였어요.

박스 내, 본체 내외부의 내부 완충재가 충분하다못해 빵빵하게 채워져 들어와서 조립이후 배송상황에서도 흔들림 없이 배송되었다는 것을 알겠더라고요.. 주문하길 정말 잘했다는 생각이 여기서 들었었습니다!

본체 배치하고 OS 설치하고(저는 가지고있는 OS가 있어 프리도스로 구매했어요!) 재부팅을 하고 기기를 살펴보니까 모두 견적 그대로 잘 잡혀있는 것을 확인했습니다! 

이전에 친구거 조립PC를 동네 컴퓨터 가게에서 맞췄을 때에는 그래픽카드 드라이버가 다운이 되지 않았다는것을 모르고 계속 게임이 안되어서 이리저리 뛰어다닌 경혐이 있어서 괜히 걱정했는데, 그런일이 없이 OS설치, 게임설치하니 바로 구동되는 것을 보고 너무 만족스럽고 좋았습니다!

마지막으로 본체(케이스)박스에 동봉하여주신 부팅오류, 모니터와 연결이 안됨등의 기초 기술적인 상황에 집에서 간단히 대응할수있는 부분을 설명한 설명서가 있다는 부분이 좋았습니다. 보통 가정에서 사용할 때에는 이런 부분을 잘 모를 수 있겠다 싶은부분을 다 알기쉽게 설명한 가이드가 있다는게 부모님 댁에 선물로 보내도 충분할 것 같더라고요..ㅎㅎㅎㅎ 여하튼! 재구매의향이 있다면 저는 100% 추천할 것 같아요! 잘쓰고있다가 또 찾아오겠습니다! 

추신으로! 주변기기세트 3번도 진짜 좋아요 :) 딱 피시방에서 쓰던 그 기기들이라 친숙하기도 했습니다! 다만 마우스찾는데 한참 걸렸어요! (파워박스 내에 있습니다 선생님덜) 감사합니다~!

최고관리자 23-02-02 10:00

안녕하세요!

소중한 구매후기 감사합니다:)

항상 고객님과 소통하며, 만족드리는 마인드피씨 되도록 노력하겠습니다 !

고맙습니다.

● 카카오톡으로 편하게 견적상담 https://goo.gl/6fwBA3
● 마인드피씨 유튜브채널 https://www.youtube.com/channel/UC1c20pCtUxaKkyVKOFRegxQ