커뮤니티 > 구매후기 > (스압)3700x , 1660 ti , x570 , 850M 구매후기!

구매후기

(스압)3700x , 1660 ti , x570 , 850M 구매후기!

-네이버 라이젠 비쉐라카페에 작성한 후기를 바탕으로 작성했습니다-

CPU : AMD 라이젠 3700x (마티스)

마더보드 : 에즈락 x570 스틸레전드 에즈윈

RAM : 삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 x2

글카 : 조택 Gaming 지포스 GTX 1660 ti D6 6GB TWIN

SSD : 삼성 970evo plus M.2 NVMe 2280 (500GB)

케이스 : 브라보텍 트레저 x8 850M 타이탄 글래스 화이트

파워 : 안텍 EAG 750w white 80plus gold 모듈러 AONE

쿨러 : pccooler gi ah240c corona

키보드 : cox ck420 화이트 갈축
마우스 : cox cm50 화이트

일반 조립, 수랭쿨러 조립비용 25,000 + 20,000

배송비 (박스 x 3) = 7500

총 1,632,600

인생 첫 조립pc네요 ㅎㅎㅎ

첨에 앱코 수트마스터 340s 레베카 화이트 케이스로
주문을 했었는데..
마인드피씨에서 전화가 왔습니당.
이제품이 수냉쿨러 장착하기에 부적합하다 하여서
다른 이쁜쿨러 추천받은게
361 칼리스토 화이트
850m 타이탄글래스 화이트

두개였습니다만 칼리스토보다 타이탄이 맘에들어서
850m으로 가고 추가비용을 냈었지용..

레베카가 이뻐서 정말 맘에들었었는데 아쉽네요 ㅠㅠ

850m가 성능면에선 훨씬 좋은 케이스라
그래도 만족중입니돵

두근두근한 택배상자 큼직한거 두 개가 있네요 호호

상자를 열어보니 녹색 큰 뽁뽁이 바로 앞에
마인드피씨 안내문 같은게 있었어용

그리고 빼내고 나니 또 상자가..
그래서 상자 비용만 2500x3 =7500이 구나 했네용

(상자가 블리얏 써멀 값..)

열어보니 짜잔 850m 화이트 앞모습 !!
크 감동과 함께 와 이정도 크구나 싶었습니다!

안쪽까지 완충재가 있습니당

안쪽의 아가들 다치지말라고..!!

문제의 초기 사진..

저번주 목요일 받은 데탑을
이제야 후기 올리는 이유가 될 문제들이 있었죠..

저 사진 찍을 당시엔 몰랐지만
바로 보이는 것 부터

1. 램이 1, 3에 꽂혀있었다

2. 수랭쿨러 펌프 전원이 빠져있다.

3. CPU와 수랭쿨러 펌프가 헐겁게 고정되어있다
( 사진으론 확인 불가능.. )

2. 로 인해 cpu발열이 잡히지 않았고
3. 로 인해 본체를 켠 뒤 약 3분뒤에 자동으로 꺼짐이

저도 찍고 싶었던 상자 단체샷 ㅠㅠㅠㅠ
사진으로 봐도 감격스럽네요..

두번 째 상자이 이렇게 들어있었습니듕

두둥.. 메인보드 상자안에 문상이..!
감사함다 마인드피씨!

아, 그리구 본체 들어있던 상자에
장패드도 들어있었습니다! 필요하긴 했었는데
넘 감사했죠 ㅎㅎㅎ

모니터와 씨름 한 번 해주고..

모니터에 지원하는 케이블이
DP포트가 없고
HDMI 인데..
HDMI 케이블을 바로 꽂으려면
메인보드쪽 단자가 아닌
그래픽카드쪽 단자에 꽂아야 인식이됩니다..!!

(마인드피씨에 문의했었는데 친절답변 받았슴다)

흐으 이쁘네용

하지만 처음 켰을때도 몰랐죠

손댈일이 많았다는걸..
게임을 돌린게 일요일 밤은 되어서야
가능했다는걸..

자 우선 1, 3에 꽂힌 램을 2, 4에 꽂기부터..

..
마인드피씨쪽에 상단배기로 수랭쿨러를 달아달라고 요청드렸었는데 850m 케이스가 상단 라디에이터, 팬 장착 하기에 좀 협소하기에 보통은 전면 샌드위치를 합니다.

근데 그래도 상단에 달아주셨어요 ㅎㅎ이 점도 감사

근데 램을 1, 3꽂아주셔서
2, 4로 옮기며

램과 상단 팬의 간섭이 어느정도인지 자연스럽게
알게 되었네요 ㅎㅎ .. 팬을 살짝 빼줘야 램 탈착 가능 ..!

자꾸 꺼지던 문제..

카페 회원님들 덕분에
여러가지 시도 해보다가 고쳐냈지요!!

회원님들께 다시한번 감사드립니다!

당시에 새벽이라
마인드피씨쪽엔 문제상황만 상담카톡 보내놓고
나중에 써멀구리스 무료로 제공 받았습니당
+ 불편을 주어서 사과하는 내용의 댓글과 문상 5천원 ㅎㅎㅎ

꺼지던 원인은
첫 댓글 달아주신 추측대로
쿨러 펌프와 cpu의 결착이 제대로 안되있었던 문제였습니다!

결착 나사를 손드라이버로 체크해보니 한쪽이
많이 헐거웠습니다. 그래서 결착을 풀어주고
다시 결착을 해줘야 하는 상황이라

결착을 풀어냈구요

영롱한..
라이젠 3700x 씨피유, 수냉쿨러의 펌프 바닥

덕분에 분해 해보고, 기존의 써멀을 닦아내서
이쁜 모습 볼 수있었습니당

하지만.. 써멀이 없었기에
마인드피씨쪽에서 제공을 해준다 하여
토요일 배송을 받았습니다

그리고 일요일 밤 자취방에 돌아와서

써멀 재도포..! 얇게 펴바르기 해줬습니당

그리고 쿨러펌프 재결합과 누워있던 본체를
드디어 세워서
옵치도 돌려보고..!

램 오버도 했습니당!! 2666 -> 3600으로!!
한번에 쉽게 되서 넘 좋았네용 ㅎㅎ
스트레스 테스트, 안정화는 1시간 체크 해놨는데
금방 끝나더라구요?

써멀 재도포랑 램오버 부분도 따로 자세히
사진좀 찍어둘껄 그랬나봐요.. 사진이 없네요 ㅠㅜ

추가로 기존에
3d작업을 해주던
삼성 노트북펜.. (2018)
코어i5 - 8250u
AMD GPU 라이젠540
RAM 8g
ssd 250

노트북 쿨링패드를 써도
발열이 너무 심해서 쓰로틀링과 항상 함께하던 친군데..
써멀도 받았겠다
노트북도 cpu, gpu에 써멀 재도포 해줬슴니당
추가로 언더볼팅도 해줬더니

충전 상태로 뭔 작업 안해줘도 70도는 쉽게 가던게
작업 전에 50도 대로 유지하고
옵치를 돌려도 67~ 72도 정도 봤네요
(에어컨+쿨링패드..)

오버워치를
해상도 HD급에 랜더링스케일 50% 로 하고 시야 최소.. 인데도
프레임 30 40 이던게

나머진 그대로지만 랜더링 스케일 100%
하고도 꽤나 할만하게 돌아가더라구요
프레임 50 60

쓰로틀링 대체..

긴 후기였습니당!!

감사합니다!

최고관리자… 19-08-13 14:37

안녕하세요 고객님!
정성스러운 구매후기 감사합니다 ㅠㅠ

소중한 구매후기 정말 감사합니다^^
항상 고객님과 소통하며, 만족드리는 마인드피씨 되도록 노력하겠습니다 !
고맙습니다.

● 플러스친구를 통해 이벤트 및 특가판매 소식을 전해드립니다 ●
● 바로친구맺기 ▶▶ https://goo.gl/6fwBA3